Eintritt in die Klasse 5

Wir bedanken uns herzlich für das Interesse an unserer Schule. Nachfolgend findet ihr Informationen zum Aufnahmeverfahren für die 5. Klasse:

• Unser Tag der offenen Tür findet bei uns bereits im November statt
  • Aufnahmeanträge für die 5. Klasse können bis 1 Woche nach dem Tag der offenen Tür bei uns abgegeben werden. Später eintreffende Aufnahmeanträge werden vorerst auf einer Warteliste geführt.
  • Im Dezember und Januar führen wir mit den Familien ein Aufnahmegespräch für ein erstes Kennenlernen. Bei noch freien Kapazitäten werden weitere Interessenten von der Warteliste berücksichtigt.
  • Es wird eine Anmeldegebühr erhoben, welche mit der Einladung zum Aufnahmegespräch angefordert wird und vor dem Termin entrichtet werden muss.
  • Vor den Winterferien erhalten die Schülerinnen und Schüler dann die Möglichkeit, an einem gemeinsamen Kennlerntag (8 bis 14 Uhr) in unserer Schule teilzunehmen.
  • Nach der Abgabe der Bildungsempfehlung geben wir umgehend unsere Aufnahmeentscheidung bekannt.

Aufnahmeantrag Gymnasium | Download

Beitragsordnung | Download