Der Schulträgerverein

Schulträger des Evangelischen Gymnasium Lernwelten ist der Schulverein Lernwelten e.V., bestehend aus derzeit 31 Mitgliedern.

Der Vorstand setzt sich zusammen aus:

Vorstandsvorsitzender:
Martin Landgraf

Stellvertretende Vorstandsvorsitzende:
Bettina Achilles

Schatzmeisterin:
Dr. Uta Reich

Weitere Vorstandsmitglieder:

Gregor Pohler (Geschäftsführender Schulleiter), Doreen Rümenapp, Thomas Schäfer

Du kannst den Schulträgerverein jederzeit per E-Mail kontaktieren oder auch postalisch: Kontakt

Satzung des Schulverein Lernwelten e.V.

Satzung des Schulvereins Lernwelten e.V.
Stand: Dezember 2014

Auszug aus der Satzung: “Leitlinie”
Lernwelten e.V. wurde zum Aufbau und Betrieb einer Schule in freier Trägerschaft gegründet. Der Verein und seine pädagogischen Einrichtungen verpflichten sich zur Toleranz und Achtung gegenüber Andersdenkenden, Minderheiten, sozial Schwächeren und Menschen mit Behinderungen und stehen jedem offen. Auf der Basis eines reformpädagogischen Konzeptes, das sich insbesondere an den Grundgedanken Maria Montessoris orientiert, wird jedem Schüler in den Einrichtungen ein individuelles Lernen ermöglicht. Das Leben und Lernen erfolgt in einer Gemeinschaft, in der der Schüler mit seinen persönlichen Voraussetzungen sowie seinem Bedürfnis nach Anerkennung, Sicherheit und Geborgenheit im Mittelpunkt steht.

… die komplette Satzung finden Sie in der der anhängenden .pdf.

Download | 233,73 KB

Satzungsänderung Stand Januar 2017