Ganztagsangebot

Wechselnde wöchentliche Angebote lt. Aushang

Schulclub

Die Schüler und Schülerinnen der Lernwelten nutzen ihren Schulclub vor allem in der Mittagspause und nach Unterrichtsschluss sehr gern. Da ein Großteil der Schüler*innen mit dem öffentlichen Nahverkehr nach Hause fährt und dadurch Wartezeiten entstehen, sind viele Kinder und Jugendliche über diesen Anlaufpunkt am Nachmittag dankbar und die Eltern wissen ihre Kinder gut aufgehoben.

Unser Schulclub öffnet morgens um 7:30 Uhr.

Vier wesentliche Funktionen

• Er unterstützt das Lernen und dient der Erweiterung des Lernumfeldes der Schüler*innen.
  • Er unterstützt die Rhythmisierung des Schultages.
  • Er ermöglicht eine sinnvolle Freizeitgestaltung.
  • Er fördert soziale Kompetenzen der Schüler.

Der Schulclub ist ein fester Bestandteil unseres Schulalltags.

Dazu bieten wir täglich am Nachmittag eine betreute Schulclubzeit an, in der verschiedene Freizeitaktivitäten stattfinden. Darüber hinaus können Raum und Material von Lernenden und Lehrenden in der Unterrichtszeit, der Mittagspause und in Freistunden eigenverantwortlich genutzt werden.

Das GTA Konzept kann hier eingesehen werden: | 745,24 KB

GTA Konzept SJ 2017/18